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아이이코노믹 – 씨앗, 우리 식단 속 건강한 영양제
씨앗은 균형 잡힌 식단을 선호하는 사람들에게 매우 흥미로운 재료입니다. 이들은 우리의 건강에 많은 이점을 가져다주는 영양소로 가득 차 있습니다. 비타민, 미네랄, 단백질, 필수 지방산 및 비활성 효소의 높은 농도를 가지고 있습니다. 이들은 식물성 단백질, 칼슘, 건강한 지방, 식이 섬유, 엽산 또는 마그네슘과 같은 다양한 속성을 얻을 수 있게 도와줍니다.
치아, 아마, 참깨는 우리 식단에 포함하기 가장 좋은 이러한 혜택을 가지고 있는 씨앗 중 일부입니다. 치아는 오메가 3를 대량으로 제공하여 뇌 기능과 심장 기능에 도움이되는 건강한 지방입니다. 아리나은 식이섬유와 항산화 작용을 하는 단백질 뿐만 아니라 철, 칼슘이라고 불리는 제2의 성분과 같은 영양소도 함유하고 있습니다. 참깨는 50%의 오일을 함유하고 있어 자연에서 가장 많은 지방을 함유하는 씨앗입니다. 이 씨앗은 단백질, 구리, 식이섬유, 마그네슘, 칼슘, 아연, 철과 같은 영양소를 함유하고 있습니다.
퀴노아는 포스포러스, 철, 마그네슘, 건강한 지방 및 단백질이라는 놀라운 특성을 가진 남미 원산지 슈퍼푸드입니다. 호박 씨앗의 주요 기여는 항산화제, 비타민 B 및 트립토판과 같은 것들입니다. 이 씨앗은 우리의 수면과 기쁨과 관련된 신호물질인 세로토닌 분비에 도움이되는 아미노산입니다. 이 씨앗은 식이 섬유와 비타민 A, E 및 B 그룹과 같은 천연 항산화제의 영양제 역할도 강조됩니다. 식이 섬유 및 헬시한 자이는 우리의 면역 체계의 올바른 기능을 돕는 아연과 같은 우리의 몸에 중요한 미네랄도 함유하고 있습니다.
이 씨앗들은 요리에 접목하기에 완벽한 재료입니다. 치아로 만든 푸딩, 호밀과 석류로 만든 쿠키, 집에서 만든 타히니 소스, 삼채 무쇠와 함께하는 퀴노아, 호밀 씨앗으로 만든 우유, 이러한 씨앗을 요리에 활용할 수 있는 멋진 레시피입니다. 이러한 씨앗들은 우리의 식단에 쉽게 도입할 수 있는 다양한 방법을 제공합니다.
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