블루베리, 건강한 식단의 필수품으로 떠오르다
매 시즌마다 새로운 음식이 ‘슈퍼푸드’라는 이름으로 기적적인 효능이 있다고 알려지고 있습니다. 아보카도, 고지 베리, 치아 씨 등이 있는데 최근 ‘블루베리’가 이 건강한 리스트에 합류했습니다.
영양학자, 모델 및 연예인들 사이에서 큰 인기를 얻고 있는 블루베리는 건강한 식단에서 빠질 수 없는 중요한 식품입니다. 하지만 우리가 믿는 것처럼 블루베리는 실제로 우리 건강에 도움이 되는 것일까요?
디바들 사이에서 전해지는 전설에 따르면, 매돈나는 항상 드레스룸에서 신선한 블루베리를 요구하며, 킴 카다시안은 매일 아침 식사에 블루베리를 포함하고, 케이트 허드슨은 샐러드에 블루베리를 더하며, 미란다 커는 아몬드와 함께 블루베리를 가장 좋아하는 간식입니다. 그들의 신중한 맛과 달콤한 맛, 그리고 가능한 다양한 요리 옵션은 그들의 성공의 주요 원인입니다.
영양 전문가들이 그것을 권장하는 이유는 우연이 아닙니다. Nutriheart의 Sergio González는 “블루베리는 열량이 매우 낮은 식품으로, 100g당 42kcal 정도 밖에 없습니다. 그들은 열매 중에서도 가장 많은 양의 항산화물질을 함유하고 있으며, 플라보노이드 물질인 안토시아닌 덕분에 훌륭한 항산화 효과를 가지고 있습니다. 뿐만 아니라 블루베리는 섬유질, 비타민(특히 비타민 C), 칼슘 및 포타슘과 같은 미네랄도 풍부합니다. 이러한 특성들이 건강한 생활 방식 속에서 블루베리가 혈압, 지질 프로필 개선 및 자유 라디칼의 영향감소에 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다.”라고 설명합니다.
이들의 명성을 크게 얻도록한 것은 이러한 특징들이 있는 것으로써 슈퍼푸드의 타이틀을 받은 것입니다. Fitnatura의 Raquel Conty는 “블루베리에 함유된 항산화물질은 우리 몸의 자유 라디칼을 중화시키고 염증을 줄입니다. 사실, 그들의 생화학적 활성 물질은 암 예방이나 심혈관 질환 및 신경병리에 대한 위험 감소와 같은 여러 가지 보호 기능과 관련되어 있습니다.”라고 말합니다.
식사 방법에 대해 Conty는 “생 또는 동결된 블루베리는 영양소와 필수 영양성분을 유지합니다. 그러나 건조 과정이나 가열은 일부 화학 성분을 상실시킬 수 있습니다. 다른 음식과 마찬가지로, 최대한 천연 상태로 먹을수록 영양 손실이 적어집니다.”라고 말합니다.
샐러드, 요거트 또는 주스에 넣기에 완벽하지만, 블루베리를 다이어트에 쉽고 맛있게 포함시키는 가장 쉬운 방법 중 하나는 빵입니다. 따라서 Levadura Madre Natura Bakery에서는 밀가루, 경첩, 블루베리를 사용하여 프랑스 영감 기술을 사용해 만든 다른 종류의 빵을 제공합니다. Moncho López는 “블루베리 함량이 높은 빵으로 빵 무게의 약 25%는 블루베리로 24시간 동안 수분 처리한 후 사용합니다. 준비 과정은 다음과 같습니다: 24시간 동안 과일을 수분 처리하고, 반죽시 마지막에 블루베리를 넣고, 상자에서 24시간 동안 발효시킨 후, 자르고 손으로 조각내고 구웁니다.”라고 설명합니다.
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